审判案例logo

袁绍国律师:18602131056

因家庭纠纷宝山路一男子当街被打死

时间:2019-03-20 15:04:54

  昨日14时左右,闸北区宝山路宝昌路路口发生一起打架斗殴事件,数名男子突然从宝昌路194号的申通快递公司服务站内冲出,将一名男子打死在路口草坪内。据警方透露,死者姓吴,今年33岁,安徽人,事件起因于家庭内部矛盾。

  附近小区一名目击者称:事发时,死者吴某和两名年轻男子在宝山路宝昌路路口草坪前交谈,大概谈了十多分钟,两名男子就开始和吴某打起架来,先把吴某摔倒在草坪内,再用脚踢吴某身体。“看到这边打架了,草坪对面快递公司门口站着的四五个人也突然冲过来,大家一起用脚踢了他(吴某)。”

  “大概踢了不到三分钟时间,他就不怎么动了,最后有个人踢完后,嘴里还说了一句狠话‘踹死他’。”在遭到数人殴打后,吴某倒在草坪内,已无法动弹,其双手蜷缩在胸口位置,除嘴角有血外,身体其他部位均未出血,但其脸色惨白。一名路人途经于此,立即拨打120和110。警方和120先后赶到现场,经确认,该男子当场死亡。

  记者注意到,就在距离事发草坪近10米远的位置,是一家申通快递公司服务站。目击者反映“动手打人的男子均来自该服务站内,年龄在二三十岁,看起来都很年轻”。事发后,数名打人男子见吴某倒地没有反应了,随后离开现场,一部分人回到店内,而其中2名男子立马逃离现场。

  据了解,死者的妻子在服务站内上班,吴某今日曾到服务站和妻子发生争吵,同在服务站内上班的妻弟和其他几名员工,便一起殴打吴某。

  目前,警方已将数名动手的男子抓获,仍有人在逃,案件正在进一步调查中。

  【法律拓展】

  保障性住房是什么?

  保障性住房是指政府为中低收入住房困难家庭所提供的限定标准、限定价格或租金的住房,一般由廉租住房、经济适用住房、政策性租赁住房、定向安置房等构成。这种类型的住房有别于完全由市场形成价格的商品房。

  中国大力加强保障性住房建设力度,进一步改善人民群众的居住条件,促进房地产市场健康发展。

  随着2011年1000万套保障房任务即将收官,北京、上海等地于2011年12月密集出台保障房管理新政,瞄准保障房资格造假、骗购骗租分配乱象重拳出击。

  2013年12月2日,北京市政府表示2014年竣工10万套保障房。

  2015年,两部委:市、县可收购商品房用于保障性住房。

    二、保障性住房社会意义有哪些

  1、安居保障

  改善城市低收入居民的居住条件,是重要的民生问题,加快建设保障性安居工程,对于改善民生、促进社会和谐稳定具有重要意义。

  新增1000亿元中央投资的安排原则中,最重要的一条就是要投向使用效率最高、发展最为需要的地方。从这个意义上说,下大力气加快建设保障性安居工程,是促进中国经济社会发展的顺时应势之举。

  2、产业带动

  加快建设保障性安居工程,对相关产业具有很强的带动效应。权威测算显示,2010年新增的75亿元廉租房建设投资及其所带动的地方和社会投资,可以拉动钢材消费量65万吨,水泥消费量50万吨。同时,此次国家还安排了17亿元中央投资用于棚户区改造基础设施工程建设,这可以拉动铸铁消费量两万吨,钢材消费量10万吨,水泥消费量30万吨。

  3、刺激消费

  加快建设保障性安居工程,还为今后扩大消费创造了有利条件。加快建设保障性住房,大力推进廉租房建设、棚户区改造、农村危房改造和实施游牧民定居工程,都是改善城乡居民消费环境和条件的有效举措,都将有利于城乡居民特别是低收入居民扩大消费。